Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Марк Фейгин: Надежда Савченко чувствует себя лучше


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Надежда Савченко прекратила голодовку 19 апреля после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко

Осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко чувствует себя лучше, последствия ее сухой голодовки более-менее купированы, сообщил Радио Свобода ее адвокат Марк Фейгин. При этом он отметил, что Савченко сильно похудела, но он оценивает ее состояние как "нормальное".

Савченко готова полагаться на сроки обмена, обозначенные накануне президентом Украины Петром Порошенко, отметил Фейгин, подчеркнув, что в этом вопросе следует ориентироваться только на то, что говорят прямые участники переговоров.

Никто из адвокатов Надежды Савченко в переговорах о ее обмене не участвует, подчеркнул Фейгин.

Накануне в интервью украинским телеканалам Петр Порошенко сообщил, что у него "есть твердая надежда, что президентский самолет в течение нескольких недель вернет Надежду на Украину". По словам президента Украины, алгоритм освобождения Надежды Савченко и конкретные сроки он обсуждал 18 апреля в ходе последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

В Кремле заявления Порошенко пока никак не прокомментировали.

22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в соучастии в убийстве двух россиян летом 2014 года под Луганском. Она все обвинения отвергала. О возможности ее обмена российские и украинские чиновники заговорили после того, как 18 апреля суд в Киеве приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. 19 апреля после телефонного разговора с Порошенко Надежда Савченко прекратила голодовку. 21 апреля украинская сторона направила запрос России о выдаче Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG