Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД России объявило конкурс на госзакупку "звуковых пушек"


"Звуковая пушка", установленная на корабле

"Звуковая пушка", установленная на корабле

Согласно приведенным на сайте госзакупок данным, цена контракта составляет 5 100 000 рублей

Министерство внутренних дел России разместило на сайте Госзакупок конкурс на приобретение "системы нелетального акустического воздействия на прицепе", предназначенной для борьбы с группами "нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц, создающих угрозу безопасности граждан и имущества". Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок.

В разделе технических характеристик указано, что система "предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему".

Согласно приведенным на ней данным, цена контракта составляет 5 100 000 рублей, а поставка должна быть произведена не позднее 1 июля 2016 года. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет.

Подобные системы часто называют "звуковыми пушками". Они могут быть использованы для разгона демонстраций с расстояния с помощью звуковых волн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG