Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интерпол не менял позицию по поводу розыска Ходорковского


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Генеральный секретариат Интерпола не запрашивал у российской стороны никакой дополнительной информации, связанной с Ходорковским

Интерпол не менял позицию по поводу запроса России на розыск Михаила Ходорковского, заявили РБК в штаб-квартире организации. Ранее о готовности Интерпола "изменить позицию" по делу бизнесмена сообщала Генпрокуратура.

​"В статусе дела не происходило никаких изменений с того времени, как сообщение об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенное Россией, было признано не соответствующим правилам организации", – говорится в ответе пресс-службы штаб-квартиры Интерпола в Лионе на запрос РБК.

В организации также отметили, что Генеральный секретариат Интерпола не запрашивал у российской стороны никакой дополнительной информации, связанной с Ходорковским.

Ранее осведомленный источник агентства "Интерфакс" сообщил, что решение Интерпола об отказе объявить экс-главу компании ЮКОС в международный розыск может быть пересмотрено. По словам источника агентства, Интерпол запросил у России дополнительные материалы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, по которому Россия и объявила Ходорковского в международный розыск.

МВД, в структуру которого входит национальное бюро Интерпола, информацию никак не комментировало.

Официальный представитель Генпрокуратуры Р​оссии Александр Куренной говорил, что "представители штаб-квартиры Интерпола выразили готовность вернуться к рассмотрению этого вопроса в том случае, если Москва подготовит пакет дополнительных материалов по указанному делу".

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен в беседе с РБК назвала появившуюся информацию "очередной уткой и вбросом Следственного комитета".

В середине февраля Россия объявила Ходорковского в международный розыск по делу об убийстве Петухова, однако Интерпол отклонил запрос на объявление бизнесмена в розыск. "После рассмотрения запроса генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве было уведомлено, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу", – сообщали тогда в Интерполе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG