Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня 30 лет назад. Ушастые яйца делала дочь робота Вертера


Все, что нужно знать рано утром 26 апреля

Доброе утро!

Вот так встретил сегодняшний день сайт takiedela.ru.

В комментариях – холивар по поводу оправданности подобных журналистских приемов, а на самом сайте, помимо “новостей” тридцатилетней давности, монологи очевидцев аварии и участников ликвидации последствий. Здесь – фоторепортаж о поездке троих инженеров ЧАЭС на место трагедии. А здесь – огромный спецпроект, из которого можно узнать все о нынешнем состоянии зоны отчуждения. С картами, видео, аудио, таймлайнами, фотографиями и чертежами.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

В центре Еревана вчера вечером действительно произошел взрыв – взорвался автобус. Погибли по меньшей мере два человека, еще семь получили ранения. По данным полиции, взорвалась бомба.

Громкие заявления.

  • Путин выступал на форуме Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле. Заявление 1: "У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все кто угодно – фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют. Это чрезвычайно опасная вещь". Заявление 2: “Когда появились некоторые абсолютно объединяющие нас компоненты, это тоже вызывает тревогу у наших оппонентов. Вот я не исключу, что они сейчас посмотрели на эту общественную акцию – “Бессмертный полк”, сейчас к 9 мая будут что-то придумывать”. Потом оппоненты, по мнению Путина, “будут что-нибудь придумывать” к выборам в Госдуму, а затем – к выборам президента. “Это сто процентов, как у нас говорят, к бабке не ходи”, – заключил Путин.
  • Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Маттео Ренци заявили, что отвергают российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма. Это было сказано по завершении встречи в замке Херренхаузен в Ганновере.

Россия раскошеливается (по возрастающей):

  • МВД собирается закупить “систему нелетального акустического воздействия на прицепе” за 5 млн 100 рублей. Предположительно, это такая штука, которая звучит как автомобильная сигнализация, только сильно громче. В США она использовалась при разгоне протестующих в Фергюсоне.
  • Более 85 млн рублей съедят тучи, которых не должно быть над Москвой 1 мая.
  • Дивный фестиваль “Московская весна” обошелся мэрии в общей сложности в 198 млн. рублей. Но интереснее другое: почти все грандиозные объекты типа четырехметрового Дяди Степы, ушастых яиц, зеленой женщины с отдельно стоящей рукой и пр. выполняло ООО “Московский сувенир плюс”, совладелицей которого является Ольга Герасимова. Помните робота Вертера в “Гостье из будущего”? Этот робот сейчас – депутат Мосгордумы. А подряд на ушастые яйца выполняла его дочь. Причем принадлежащая ей на 30% фирма была единственным участником конкурса. Это все выяснил антикоррупционный центр партии “Яблоко”.
  • На восстановление Сирии Россия потратит около миллиарда долларов.

Зато Чубайс молодец. Помните его новогодние слова о том, что у “Роснано” “очень много денег” – так вот, он полностью компенсировал расходы на новогодний корпоратив компании в размере 3,3 миллиона рублей. Ну действительно, денег немало.

Сенсации и опровержения:

В Петербурге устали склонять Купчино и Колпино, а управление ФМС по Тверской области устало разбираться с семейством сирийских курдов, которые больше двух месяцев жили в транзитной зоне Шереметьева, и предоставило им убежище.

Все три ссылки сегодня – исключительно просветительские:

Аналитику о текущем и прочее другое интересное, что будет появляться в течение дня, удобнее всего читать в мобильном приложении “Пульс времени”. Установите, попробуйте. Вам понравится.

Искренне ваши,

Семь-сорок

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG