Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге не согласовали участие оппозиции в шествии 1 мая


Участники "демократического марша" 1 мая 2015 года в Петербурге

Участники "демократического марша" 1 мая 2015 года в Петербурге

1 мая – единственный день, когда закон позволяет провести шествие и митинг на Невском проспекте

Власти Петербурга впервые за последние годы не согласовали участие "демократической колонны" в первомайском шествии. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Отказ, по словам депутата, продиктован тем, что в это время на Невском проспекте запланирована другая акция. В связи с этим представителям оппозиции предложено провести митинги в других районах города. Партии "Яблоко" в Полюстровском парке, коалиции "Демократический Петербург", ПАРНАСу , Партии прогресса, "Демократическому выбору" и другим – в Новоселках. "Натуральное издевательство", – написал Вишневский в "Фейсбуке".

"Все последние годы без всяких препятствий демократическая оппозиция могла (как и другие партии и движения) провести шествие 1 мая в центре Петербурга (единственный день, когда закон позволяет пройти по Невскому проспекту) и закончить его митингом", – добавил Борис Вишневский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG