Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД называет корысть мотивом массового убийства в Сызрани


Дом Андрея Гошта под Сызранью, где произошло убийство

Дом Андрея Гошта под Сызранью, где произошло убийство

МВД России объявило награду в 3 миллиона рублей за информацию об убийстве экс-начальника полиции Сызрани и его семьи

В МВД не исключают, что экс-главу полиции Сызрани Андрея Гошта и его семью могли убить из корыстной цели. Об этом заявил РИА Новости заместитель начальника управления ведомства по Самарской области Андрей Коновалов, пояснив, что речь идет о разбое.

При этом Коновалов не уточнил, пропало ли что-нибудь из дома, а также причины, по которым он пришел ко мнению, что убийство было совершено из-за денег.

Ранее СМИ со ссылкой на источники, знакомые с коллегами убитого полицейского, писали, что преступление могло быть совершено из мести со стороны криминальных структур. Андрей Гошт, будучи главой УВД Сызрани, был причастен к закрытию пункта по сбору металлолома, десятков кафе и торговых павильонов, рынка. Версию о мести также называл заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

24 апреля в селе Ивашевка Самарской области в одном из домов были обнаружены тела шести человек – двух мужчин и четырех женщин. Семилетняя племянница Гошта доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал, что все погибшие скончались от черепно-мозговых травм в результате ударов тупыми предметами, нанесенных им во сне. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство".

МВД России объявило награду в 3 миллиона рублей за информацию об убийстве экс-начальника полиции Сызрани и его семьи. В Сызрани во вторник – день траура по погибшим.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG