Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидера ПАРНАСа в Перми обвиняют в пропаганде нацистской символики


Обыск в штабе ПАРНАСа в Новосибирске

Обыск в штабе ПАРНАСа в Новосибирске

В оппозиции заявляют о политической мотивированности дела – Михаил Касимов выдвигается кандидатом на выборах в Госдуму

Лидер пермского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касимов во вторник был вызван в полицию, в связи с тем, что якобы в его ленте в одной из соцсетей была размещена нацистская символика. На Касимова оформили протокол об административном нарушении по статье "Пропаганда нацистской символики" и везут в суд. Об этом написали в "Фейсбуке" оппозиционеры Леонид Волков и Артем Файзулин.

Несколько дней назад "листовки со свастикой" были найдены в ходе обыска в штабе главы регионального отделения ПАРНАСа в Новосибирске Егора Савина. Сам оппозиционер не исключил, что листовки с нацистской символикой подбросили, так как некоторое время назад в офисе были проблемы с ключами, а листовки со свастикой и какой-то самодельный "Справочник молодого экстремиста" нашли очень быстро.

Политическая подоплека очевидна, заявляют в оппозиции. Егор Савин и Михаил Касимов выдвигаются кандидатами на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре. Статья "Пропаганда нацистской символики"является единственной статьей Административного кодекса, которая закрывает доступ на выборы.

"На уголовку (как в случае Навального, и как в моем случае с микрофонным делом) уже времени не осталось – не успеть формально провести процессы и осудить людей – а административка делается буквально за считанные дни. Так что нетрудно предсказать: еще очень многие независимые кандидаты, заявившие о своих планах по выдвижению в Госдуму, в ближайшие недели окажутся вдруг "любителями свастики", – написал в "Фейсбуке" оппозиционер Леонид Волков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG