Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первичные выборы проходят во вторник в пяти штатах США


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Голосование организовано в Коннектикуте, Делавере, Мериленде, Пенсильвании и Род-Айленде

В пяти американских штатах во вторник в рамках президентской избирательной кампании проходят так называемые первичные выборы.

Нынешние праймериз рассматриваются как ключевой момент в процессе определения кандидатов на пост президента страны от Республиканской и Демократической партий.

26 апреля голосование проходит в Коннектикуте, Делавере, Мериленде, Пенсильвании и Род-Айленде. У демократов убедительная поддержка в этих штатах экс-госсекретаря и бывшей первой леди США Хиллари Клинтон дала бы ей значительное преимущество в борьбе за номинацию перед сенатором Берни Сандерсом.

Миллиардер Дональд Трамп рассчитывает упрочить свое лидерство среди республиканцев, несмотря на совместные попытки его соперников – сенатора от Техаса Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика – не допустить этого.

Окончательно кандидаты в президенты от двух партий должны определиться по итогам национальных съездов. У демократов он, как ожидается, состоится 25–28 июля в Филадельфии (в штате Пенсильвания). Республиканцы проведут форум 18–21 июля в Кливленде (в штате Огайо).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG