Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Павленский отказался от прекращения уголовного дела за акцию "Свобода"


Петр Павленский в зале суда

Петр Павленский в зале суда

"У меня есть свидетели, которых мы можем пригласить, например, завтра", – заявил адвокат художника

Художник-акционист Петр Павленский отказался от прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении него за акцию в поддержку украинского Майдана под названием "Свобода", участники которой жгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Петербурге. Об этом сообщает "Медиазона".

Суд предлагал прекратить расследование в связи с истечением срока давности. Однако адвокат художника Дмитрий Динзе заявил, что его подзащитный против такого решения. "У меня есть свидетели, которых мы можем пригласить, например, завтра", – добавил Динзе.

Дело в отношении Павленского за акцию "Свобода" по статье о вандализме было возбуждено в 2014 году. Срок давности по нему истек 23 февраля 2016 года. Во вторник по этому делу проходит выездное заседание петербургского суда в Преображенском районном суде Москвы.

В Москве в отношении художника рассматривается еще одно уголовное дело – за поджог двери ФСБ на Лубянке, совершенный им 9 ноября 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG