Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко подписал указ о биосферном заповеднике вокруг ЧАЭС


Памятная церемония, посвященная 30-й годовщине аварии на ЧАЭС, Киев

Памятная церемония, посвященная 30-й годовщине аварии на ЧАЭС, Киев

В этот вторник в России, Белоруссии и на Украине проходят памятные мероприятия, посвященные 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Президент Украины Петр Порошенко во вторник подписал указ о создании Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Он расположен на территории Иванковского и Полесского районов Киевской области в пределах зоны отчуждения и зоны обязательного отселения. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

В ведомстве подчеркнули, что создание заповедника стало первым важным шагом на пути к восстановлению территорий, которые подверглись радиационному заражению из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

В этот вторник в России, Белоруссии и на Украине проходят памятные мероприятия, посвященные 30-й годовщине аварии.

В Москве на Митинском кладбище состоится шествие и возложение венков к мемориалу памяти погибших пожарных.

В Черкесске открыт памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Двухметровый монумент, изображающий человека, который закрывает собой урановый стержень, выполнен скульпторами Екатериной Релушко и Эдуардом Герцевым и установлен на месте памятного камня чернобыльцам, заложенного 20 лет назад.

Политкомитет партии "Яблоко" в своем официальном заявлении во вторник подчеркнул, что спустя 30 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС Россия "быстро и решительно возвращается к худшим тоталитарным стандартам взаимоотношения между государством и человеком", и напомнил о введенной в 1986 году секретности, из-за которой опасности были подвергнуты тысячи людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG