Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блогеру Антону Носику официально предъявили обвинение в экстремизме


Антон Носик

Антон Носик

Сам Носик считает, что своим текстом "Стереть Сирию с лица земли" он оказал "всемерную поддержку" военной операции России в Сирии

Следствие официально предъявило обвинение в экстремизме блогеру Антону Носику. Об этом со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина сообщает "Интерфакс". Ранее стало известно о результатах лингвистической экспертизы одной из публикаций блогера в "Живом журнале", согласно которым в ней содержится "разжигание розни к национально-территориальной группе сирийцев".

Уголовное дело в отношении Носика было возбуждено в ноябре прошлого года после того, как он опубликовал в ЖЖ пост под названием "Стереть Сирию с лица земли". В тексте блогер заявлял, что для него, "как и любого израильтянина", Сирия всегда была и остается "реальным военным противником", и "горячо приветствовал" авиаудары по территории этой страны, сравнивая ее с нацистской Германией.

По статье об экстремизме Носику грозит лишение свободы до двух лет. Сам блогер свою вину отрицает, заявляя, что своим текстом он оказал "всемерную поддержку" Воздушно-космическим силам России во время их операции в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG