Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге восстановлено отделение движения "Солидарность"


Один из митингов с участием активистов "Солидарности" в Москве

Один из митингов с участием активистов "Солидарности" в Москве

Восстановленная "Солидарность" объявила о выходе из коалиции "Демократический Петербург"

В Петербурге прошла конференция по восстановлению отделения демократического движения "Солидарность", ликвидированного в январе решением Федерального политсовета – из-за нарушений устава и отказа поддерживать некоторых политических заключенных, в том числе сопредседателя петербургского отделения ПАРНАСа Андрея Пивоварова, в то время находившегося под арестом в Костроме.

В восстановлении петербургской "Солидарности" участвовал приехавший из Москвы член федерального бюро движения Илья Мищенко. Он выступил с приветственным словом и обозначил ближайшие цели и задачи организации, в частности важность участия в предстоящих осенью выборах в городское Законодательное собрание (ЗАКС) и в Госдуму.

Восстановленная "Солидарность" на общем собрании перерегистрировала своих членов, выбрала новое руководство, в состав которого вошли Сергей Кузин, Богдан Литвин, Вадим Суходольский, Михаил Роскин и Василий Кунин. Было также принято несколько решений, в частности о выходе из коалиции "Демократический Петербург", членами которой являются партия "Яблоко", "Христианские демократы Петербурга", Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ, партия "Гражданская инициатива", Либертарианская партия, Российское социалистическое движение, Правозащитный совет Петербурга и другие организации, партии и движения.

По словам одного из руководителей "Солидарности" Богдана Литвина, обновленное петербургское отделение не устраивает, что коалиция "Демократический Петербург" намерена бойкотировать выборы. Андрей Пивоваров, пришедший на общее собрание "Солидарности", призвал уделить выборам как можно больше внимания. "Мы не согласны с позицией "Демократического Петербурга", состоящей в том, что участие в выборах легитимирует незаконную власть и потакает махинациям. Мы рады, что один из лидеров питерской "Солидарности" Сергей Кузин идет на выборы в ЗАКС по спискам ПАРНАСа", – заявил Пивоваров.

Руководство петербургской "Солидарности" одновременно подчеркивает готовность взаимодействовать с отдельными организациями, входящими в "Демократический Петербург", и договариваться с ними по разным вопросам, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG