Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске за участие в антироссийской акции оштрафован активист


Белорусский активист Дмитрий Палиенко

Белорусский активист Дмитрий Палиенко

Дмитрий Палиенко был в составе группы активистов, собравшихся около посольства России, чтобы выразить протест против союза Белоруссии с Россией

За участие в антироссийской акции оштрафован белорусский активист Дмитрий Палиенко.

Центральный суд Минска постановил, что во вторник он принимал участие в несанкционированном публичном собрании, за что должен заплатить сумму, эквивалентную 215 долларам.

Палиенко был в составе группы активистов, собравшихся около посольства России, чтобы выразить протест против союза Белоруссии с Россией.

Во вторник же тот же суд отправил на доследование дело другого активиста – Вячеслава Касинерова, который разместил 8 апреля около здания Следственного комитета в Минске плакат: "Руки прочь от антифашистов!". Касинеров протестовал против уголовного преследования трех его соратников, дело против которых – как он утверждает – было сфабриковано по политическим мотивам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG