Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алжирец, задержанный в Австрии, планировал взрывы в Париже


Комбинированная фотография причастных к терактам в Париже 13 ноября

Комбинированная фотография причастных к терактам в Париже 13 ноября

Адель Хаддади был арестован вместе со своим соратником из Пакистана Мухамадом Усманом в лагере беженцев в Зальцбурге в декабре 2015 года

Гражданин Алжира, задержанный в Австрии, планировал принять участие в серии терактов в Париже 13 ноября прошлого года.

По информации французской прессы, Адель Хаддади был арестован вместе со своим соратником из Пакистана Мухамадом Усманом в лагере беженцев в Зальцбурге в декабре 2015 года.

Как сообщила газета Le Monde, еще в феврале Аддади рассказал австрийской полиции, что первоначально входил в группу исламистов-неевропейцев, готовившихся совершить взрывы в столице Франции, но в ходе попытки добраться до места оказался под стражей.
Хаддади и Усман первый раз были задержаны на греческом острове Лерос, куда прибыли из Сирии. Затем их отпустили, и они добрались до Австрии, где их арестовали второй раз.

Вместе с ними на Лерос приехали два брата из Ирака, которые стали смертниками, совершив взрывы около стадиона под Парижем. 13 ноября в результате терактов во французской столице и окрестностях погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG