Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савик Шустер объявил голодовку протеста против запрета на работу


Телеведущий Савик Шустер объявил голодовку – в знак протеста против того, что он был лишен разрешения на работу на Украине.

Как заявил сам Шустер во вторник в прямом эфире телеканала 3sTV, он намерен держать голодовку до того момента, когда ему вернут право работать в стране.

О том, что Шустер лишен разрешения на работу, стало известно во вторник. В центре занятости в Киеве объяснили это тем, что телеведущий, подавая заявку, не указал, что у него есть судимость, передает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на Павла Елизарова, партнера Шустера.

Вывод о наличии судимости у журналиста в центре занятости сделали на основании требования фискальной службы Украины взыскать с него 13 миллионов гривен (около 34 миллионов рублей) за налоговые преступления. При этом Елизаров назвал "абсурдом" то, что украинские чиновники сочли судимостью наложение штрафа. Сам Шустер в эфире телеканала "112 Украина" объяснил аннулирование его разрешения на работу тем, что "власть [на Украине] абсолютно не терпит никакой критики в свой адрес". Журналист отметил, что он "уже проходил такое в России".

Савик Шустер – автор и ведущий еженедельного политического ток-шоу "Шустер Live" на канале 3S.tv. На Украине журналист работает с 2005 года. В январе стало известно о начале уголовного производства по итогам налоговой проверки в его компании "Савик Шустер Студия".

Президент Украины Петр Порошенко во вторник выразил надежду, что инцидент вскоре будет разрешен и Шустер сможет вернуться в телеэфир.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG