Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ТАСС и РИА не признали неполного освещения офшорного скандала


Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

О том, что государственные информагентства нарушили закон о СМИ, заявлял депутат Дмитрий Гудков

Государственные информационные агентства ТАСС и МИА "Россия сегодня" (РИА Новости) отвергли претензии депутата Госдумы Дмитрия Гудкова в неполном освещении результатов расследования об офшорах в Панаме, большая часть которого была посвящена виолончелисту Сергей Ролдугину, близкому другу президента Владимира Путина. В "России сегодня" в ответ на запрос депутата сообщили, что по этой теме на ресурсах агентства вышло около 800 сообщений. В ТАСС, в свою очередь, заявили о "недопустимости вмешательства кого-либо в деятельность" агентства. Гудков, комментируя ответы информационных агентств, заявил, что он предпочитает "информацию, а не информационный продукт". Количество сообщений на ресурсах "России Сегодня" депутат объяснил тем, что в основном они были посвящены опровержениям связи Путина с офшорами.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал материал о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. России посвящена значительная часть этого расследования – в ней утверждается, что близкие к Путину люди через банк "Россия" и панамские офшорные компании "отмыли" более 2 миллиардов долларов. Большинство сообщений в российских государственных СМИ при этом было посвящено офшорным скандалам, связанным с другими мировыми политиками, в частности, с президентом Украины Петром Порошенко. Гудков счел такое освещение расследования нарушением 51-й статьи закона о СМИ, которая не допускает использования прав журналистов для сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG