Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Space X объявила об отправке корабля на Марс не позднее 2018 года


Первая ступень ракеты компании Space-X совершает вертикальную посадку на Землю в ходе технических испытаний, апрель 2016

Первая ступень ракеты компании Space-X совершает вертикальную посадку на Землю в ходе технических испытаний, апрель 2016

Частная компания Space X все заметнее демонстрирует свои космические амбиции

Компания SpaceX объявила о намерении отправить на Марс первый космический корабль. Старт намечается на 2018 год. Точнее время не указывается. Руководитель компании Илон Маск ранее заявлял, что осенью 2016 года обнародует подробности своей программы по исследованию Марса.

Корабль "Красный Дракон" (Red Dragon), как предполагается, доставит на Марс тяжелые грузы. Экспедиция станет, по замыслу Илона Маска, прологом будущих полётов человека на Марс.

В настоящее время компания работает над созданием космического корабля Dragon-2, способного совершить посадку на любое космическое тело в пределах Солнечной системы. По словам Илона Маска, посадка на Марс станет первым тестом возможностей нового корабля:

Вместе с тем, Илон Маск предупреждает, что "не рекомендовал бы" предпринимать полеты астронавтов за пределы пространства, где находятся Земля и Луна. "Большого удовольствия от длительных путешествий получить не удастся. Объем транспортного средства – примерно как в автомобиле-внедорожнике", отмечает Маск в своем твиттере:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG