Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сербии аннулированы результаты выборов на 15 участках


Предвыборные плакаты в Белграде

Предвыборные плакаты в Белграде

Демократическая партия Сербии заявила, что речь идет о беспрецедентной попытке фальсификации выборов, предпринятой партией премьера Александра Вучича

Республиканская избирательная комиссия Сербии сообщила, что на 15 избирательных участках пройдет повторное голосование из-за нарушений, которые произошли на парламентских выборах 24 апреля. В основном речь идет об избирательных участках в городах Ниш, Белград, Ягодина и Вранье, сообщает корреспондент Радио Свобода Юлия Петровская.

Одной из первых на это известие отреагировала оппозиционная коалиция "Демократическая партия Сербии – Двери", которая пользуется поддержкой со стороны России и которая в случае повторного голосования рискует не пройти 5-процентный барьер. Согласно предварительным результатам выборов, эта партия набрала ровно 5 процентов. При этом, как утверждают представители коалиции, ей удалось получить хорошие результаты именно на тех участках, на которых избирком аннулировал итоги голосования.

Демократическая партия Сербии заявила, что речь идет о беспрецедентной попытке фальсификации выборов, возложив за это ответственность на правящую Сербскую прогрессивную партию премьера Александра Вучича. Ранее избирком сообщал, что досрочные парламентские выборы проходили без серьезных нарушений.

Согласно предварительным данным, правящая партия лидировала с большим отрывом от других партий, получив 48,23 процента голосов. На втором месте блок социалистов (10,98 процента), на третьем – Сербская радикальная партия Воислава Шешеля (8 процентов). Еще несколько политических получили от 5 до 6 процентов голосов. Борьбу за 250 мест в сербском парламенте вели 20 партий и коалиций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG