Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Для левых первое мая – очень важный день. В этот день в 1886 году в Чикаго была организована забастовка с требованием введения восьмичасового дня и повышения оплаты труда. В забастовке участвовали 350 тысяч американских рабочих. Выступления протестующих были жестко подавлены полицейскими. Несколько десятков человек были убиты и ранены. В то время условия труда были тяжелыми: низкая зарплата, отсутствие социальных гарантий, рабочий день по 12 часов и больше.

Бюджетные деньги будут идти на содержание силовиков и внешнеполитические авантюры, такие как война на востоке Украины и аннексия Крыма

Сейчас, в условиях экономического и социального кризиса, положение наемных работников в России становится все хуже и хуже: массовые увольнения, сокращение и многомесячные задержки зарплат. При этом продукты дорожают, а коммунальные тарифы растут. Власти урезают льготы и социальное обеспечение. Не за горами повышение пенсионного возраста. Российская власть всерьез намерена демонтировать социальное государство. А бюджетные деньги будут идти на содержание силовиков и внешнеполитические авантюры, такие как война на востоке Украины и аннексия Крыма. Для подавления будущих массовых социальных и политических протестов вводится репрессивное законодательство и создается Национальная гвардия, подчиняющаяся лично главе государства.

Однако у нас еще есть законная возможность выразить свой протест на улицах. И эту возможность стоит использовать, пока и ее у нас не отняли. Сегодня есть множество актуальных требований, которые стоит вынести на первомайскую демонстрацию: сокращение рабочего дня и введение "базового дохода", вывод российских военных сил с территории Украины, освобождение политических заключенных, прекращение дискриминации женщин и представителей ЛГБТ-сообщества на рабочем месте.

1 мая в Москве социал-демократы, другие левые силы, а также феминистки и ЛГБТ-активисты выйдут на согласованные с властями шествие и митинг под лозунгом "За солидарность без предрассудков!". Я пойду, приходите и вы!

Николай Кавказский – социал-демократ

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG