Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд взыскал с Артемия Лебедева компенсацию в пользу ветерана


Артемий Лебедев

Артемий Лебедев

Защита Лебедева настаивает, что опубликованная в его блоге информация содержит негативную оценку памятников, но не участников Великой Отечественной войны

Мещанский суд Москвы обязал дизайнера и блогера Артемия Лебедева выплатить ветерану Сталинградской битвы Марине Михалицыной 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в связи с публикациями в блоге. Также Лебедева обязали удалить из блога посты, в которых истец усмотрел оскорбление чести и достоинства ветеранов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Защита Лебедева настаивает, что опубликованная блогером информация содержит негативную оценку памятников, но не участников Великой Отечественной войны.

Причиной иска послужили два поста в блоге Лебедева, сделанные в 2014 году – "Город-трус. Йу-ху" и "Хенде хох, Гитлер капут".

В ноябре 2015 года суд обязал Артемия Лебедева выплатить один миллион рублей компенсации ветерану Сергею Крамаренко, который пожаловался на те же самые публикации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG