Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд на полгода продлил Павленскому арест за акцию "Угроза"


Петр Павленский в суде

Петр Павленский в суде

Художник-акционист Петр Павленский был задержан в ночь на 9 ноября 2015 года после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке

Мещанский суд Москвы продлил до 20 октября 2016 года арест художнику-акционисту Петру Павленскому, которого обвиняют в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Павленского Ольгу Динзе.

Ранее Павленский отказался от прекращения еще одного уголовного дела, возбужденного в отношении него за акцию под названием "Свобода", участники которой жгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Петербурге.

Петр Павленский был задержан в ночь на 9 ноября 2015 года после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Художник пояснил, что его акцию под названием "Угроза" надо рассматривать "как жест в лицо терроризму". В конце марта 2016 года суд продлил арест Павленского до 5 мая, переквалифицировав его действия с "вандализма" на "повреждение объектов культурного наследия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG