Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активистов Рословцева и Мерзлова оштрафовали на 15 тысяч рублей


Активист Роман Рословцев в маске

Активист Роман Рословцев в маске

Они были задержаны в Москве 20 апреля; у Рословцева в руках был плакат "Не боюсь 212.1", на Мерзлове была футболка с такой же надписью

Суд в Москве приговорил активистов Романа Рословцева и Юрия Мерзлова к штрафу в 15 тысяч рублей, а также постановил уничтожить маски президента Владимира Путина, в которых они гуляли по Красной площади. Оба признаны виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщают "Грани.ру".

Активисты были задержаны 20 апреля. У Рословцева в руках был плакат "Не боюсь 212.1", на Мерзлове была футболка с такой же надписью. Речь идет о статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных акций, по которой в декабре 2015 года был осужден активист Ильдар Дадин.

Романа Рословцева неоднократно задерживали в центре Москвы во время одиночных пикетов, на которые он выходил в маске Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG