Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Население Грузии, по последней переписи, заметно сократилось


Тбилиси

Тбилиси

За 12 лет, согласно переписи, число жителей Грузии сократилось на 15 процентов

В Грузии правительственное агентство "Грузстат" опубликовало в четверг официальные итоги всеобщей переписи населения, проведенной в 2014 году.

Цифры, приведенные на пресс-конференции руководителей агентства, оказались сенсационными: за 12 лет (после предыдущей переписи 2002 года) население страны сократилось на 15 процентов и составило к 2014 году 3 миллиона 713 тысяч 804 человека. По данным переписи 1989 года, в Грузии проживали более 5 миллионов 100 тысяч человек. Таким образом, население страны неуклонно сокращается.

Специалисты утверждают, что сокращение численности населения Грузии в основном связано с эмиграцией, а не естественной убылью: люди уезжают из страны в поисках работы и лучших условий жизни. Причем высокий темп оттока населения сохранился и в годы правления президента Михаила Саакашвили, который объявил главной целью своего президентства "проведение радикальных реформ, повышение благосостояния народа и создание всех условий для возвращения грузин на родину". Но если судить по цифрам, реально произошло прямо противоположное.

По информации корреспондента Радио Свобода, Саакашвили уже объявил последние данные всеобщей переписи "сфальсифицированными в угоду российскому олигарху и неформальному лидеру правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзине Иванишвили".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG