Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Астрахани отказал сыну лидера крымских татар в освобождении


Хайсер Джемилев

Хайсер Джемилев

По данным следствия, в мае 2013 года во дворе дома в Бахчисарае он застрелил из ружья Февзи Эдемова

Сыну лидера запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева Хайсеру отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом в твиттере сообщил его адвокат Николай Полозов, которого цитирует "Новая газета". Такое решение принял Астраханский областной суд.

Полозов обнаружил в документах недавно расформированной Федеральной миграционной службы, что его подзащитный, оказывается, записан в базе как гражданин России, несмотря на то что в 2014 году публично отказался от гражданства. Защита обжалует решение областного суда об отказе в УДО в Европейском суде по правам человека. Он уточнил, что жалоба на приговор в Страсбургский суд уже направлена.

Предыдущий раз в условно-досрочном освобождении осужденному отказал в феврале Советский районный суд Астрахани.

В июне 2015 Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии. Его признали виновным по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

По данным следствия, в мае 2013 года во дворе дома в Бахчисарае он застрелил из ружья Февзи Эдемова. Сам Хайсер настаивает на том, что совершил убийство по неосторожности. Он не знал, что ружье не снято с предохранителя.

В ноябре 2015 года Джемилева-младшего этапировали в колонию в Астрахани.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG