Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ян Эгеланд (ООН): ситуация в Алеппо "катастрофическая"


Жители района Аль-Каласа на севере Алеппо после авиаудара, 28 апреля 2016

Жители района Аль-Каласа на севере Алеппо после авиаудара, 28 апреля 2016

Только за последнюю неделю в районе Алеппо жертвами боев стали полторы сотни мирных жителей

Глава гуманитарной миссии ООН в Сирии Ян Эгеланд заявил о "катастрофическом ухудшении" положения в Алеппо и некоторых районах Хомса. В заявлении представителя ООН говорится, что неблагоприятное развитие событий происходит в течение последних двух суток. Эгеланд выступил в связи с авиаударами по позициям повстанцев в Алеппо, жертвами налетов стали более 60 человек, разрушены здание больницы и другие строения.

По словам Эгеланда, в ближайшие часы или дни решается судьба перемирия.

Французская гуманитарная организация "Врачи без границ" сообщает, что не менее 14 пациентов и шестеро медработников были среди 30 жертв авианалета на госпиталь вечером 27 апреля. Сирийское командование в четверг отвергло обвинения в том, что удары по госпиталю наносились преднамеренно.

Сирийская правозащитная группа, базирующаяся в Великобритании, сообщила со ссылкой на свои источники, что 28 апреля при авианалете на позиции повстанцев в пригородах Алеппо погибли еще два десятка мирных жителей.

С учетом последних жертв число мирных граждан, убитых в Алеппо с 22 апреля, превысило полторы сотни. Западные агентства, сообщая об этом, подчеркивают, что вооруженное противоборство идет между противниками режима Башара Асада и правительственными войсками, которых поддерживает Россия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG