Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вблизи Камчатки МиГ-31 перехватил самолет-разведчик ВМС США


Самолет ВМС США Пи-8

Самолет ВМС США Пи-8

Представитель Пентагона сообщил, что МиГ-31 сопровождал противолодочный Пи-8 "Посейдон", находясь какое-то время в 15 метрах от него

Российский истребитель-перехватчик МиГ-31 перехватил в прошлый четверг, 21 апреля, близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик ВМС США Пи-8 "Посейдон". Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Пентагона.

Как сообщил изданию официальный представитель Тихоокеанского командования США коммодор Дэйв Бенхэм, самолет Пи-8 выполнял плановое задание в международном воздушном пространстве. Он заявил, что перехват был "безопасным и профессиональным". Перехваты между США и вооруженными силами других государств происходят часто и в большинстве случаев осуществляются профессионально, подчеркнул Бенхэм. В отношении перехватов, которые считаются непрофессиональными, США предпринимают необходимые меры по военным и дипломатическим каналам.

Представитель Пентагона сообщил, что МиГ-31 сопровождал патрульной противолодочный Пи-8 "Посейдон", находясь какое-то время всего лишь в 15 метрах от него. Инцидент произошел близ Петропавловска-Камчатского, где расположена база атомных подводных лодок ВМФ России, отмечает издание. Это уже третий инцидент с перехватом российскими самолетами американских самолетов и кораблей за этот месяц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG