Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движение "За права человека" оштрафовано почти на 1 миллион рублей


Руководитель общественного движения "За права человека" Лев Пономарев

Руководитель общественного движения "За права человека" Лев Пономарев

Правозащитники расценивают действия Роскомнадзора как "фальсификацию доказательств"

В Москве, в Мещанском суде, в четверг состоялось подряд три заседания по рассмотрению административных дел в отношении общественного движения "За права человека". Как сообщается на сайте движения, заседания проходили в связи с составленными Роскомнадзором протоколами об административном правонарушении. Движение обвиняется в распространении материалов без указания статуса "иностранного агента".

Роскомнадзор утверждает, что движение, будучи в статусе "иностранного агента", издало и распространило журнал "Вестник "В защиту прав заключенных", а также разместило на сайте www.zaprava.ru материал "Садисты за "закон садистов" и материал "Одиночный пикет у здания Госдумы".

Движение признано судом виновным по всем трем делам, и на него наложено три административных штрафа по 300 тысяч рублей – на общую сумму 900 тысяч рублей.

На сайте движения "За права человека" отмечается, что протоколы Роскомнадзора содержат не соответствующие действительности утверждения. Движение "За права человека" расценивает действия Роскомнадзора как фальсификацию доказательств, которая является, по мнению правозащитников, "политической репрессией" в отношении организации, защищающей конституционные права и законные интересы граждан России.

Движение "За права человека" уже полгода как исключено из реестра иностранных агентов. Тем не менее, говорится в публикации на сайте движения, "власть, по-видимому, не может с этим смириться".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG