Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование убийства Немцова: найдены карты-ключи из отеля


Дочь Немцова попросила следователей допросить Кадырова и еще девятерых человек по делу об убийстве ее отца

В квартире дома 46 по Веерной улице Москвы, где жили обвиняемые в убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, при обыске были найдены две электронные карты – ключи от номеров "Президент-отеля", которые, в частности, занимал сенатор от Чечни Сулейман Геремеев. Такую информацию передает РБК со ссылкой на ходатайство адвокатов Жанны Немцовой, дочери погибшего политика, поданное накануне в Следственный комитет России.

Сенатор Геремеев – родственник командира роты кадыровского батальона "Север" майора Руслана Геремеева, который, по словам адвокатов, и является "организатором" преступления. Всего в заявлении, поданном юристами, упомянуты 10 человек, которые, как предполагается, могут быть в разной степени причастны к убийству Немцова, но по делу допрошены не были.

О ходатайстве, которое адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова направили на имя старшего следователя СКР по особо важным делам Николая Тутевича – начальника следственной группы, занимающейся убийством Немцова, – сообщалось накануне.

Об окончании следствия по делу СКР объявил 29 января. В деле называются имена пятерых обвиняемых. Это Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное преследование еще одного фигуранта – Беслана Шаванова, погибшего при задержании, – прекращено в связи с его смертью.

Материалы в отношении предполагаемых заказчиков преступления – Руслана Мухудинова и "иных неустановленных лиц" – выделены в отдельное производство. Руслан Геремеев фигурантом дела не является.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG