Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков назвал нападение на Людмилу Улицкую "хулиганством"


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Накануне активисты НОД и “Евразийского союза молодежи” напали на участников школьного конкурса, который проводит правозащитный центр “Мемориал”

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами, назвал "хулиганством" и "безобразием" нападение на писательницу Людмилу Улицкую, совершенное накануне во время церемонии награждения конкурса, организованного "Мемориалом".

Песков назвал действия нападавших "абсолютно неприемлемыми", подчеркнув, что, "прикрываясь георгиевской ленточкой", они "дискредитируют ее".

28 апреля в Москве активисты “Национально-освободительного движения” (НОД) и “Евразийского союза молодежи” напали на участников школьного исторического конкурса, который проводит правозащитный центр “Мемориал”. Они облили зеленкой и закидали яйцами писательницу Людмилу Улицкую и выкрикивали оскорбления в адрес присутствовавших, в том числе детей, приехавших на награждение из регионов России.

Очевидцы утверждают, что полиция в происходящее не вмешивалась.

По сообщению "Интерфакса", мужчина, который напал на Улицкую, был задержан – на него составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG