Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Граждане Ирана голосуют во втором туре выборов в парламент


Голосование в иранском городе Робаткарим, 29 апреля 2016 года

Голосование в иранском городе Робаткарим, 29 апреля 2016 года

В ходе второго тура реформистам необходимо получить 40 мест, чтобы добиться большинства в иранском парламенте

В Иране сегодня проходит второй тур парламентских выборов, в ходе которого 136 претендентов ведут борьбу за 68 мандатов в 290-местном парламенте.

17 миллионов иранцев, обладающих правом голоса, голосуют в 55 избирательных округах. Министр внутренних дел Ирана Абдулреза Рахмани Фазиль заявил, что результаты выборов будут объявлены в субботу, сообщает Associated Press. В течение последних дней иранские лидеры призывали граждан страны проголосовать во втором туре.

В ходе первого тура выборов, состоявшегося 26 февраля, поддерживающие президента Хасана Рухани реформисты и умеренные кандидаты получили 106 мест, а консерваторы – 64. Теперь реформистам необходимо завоевать еще 40 мест, чтобы добиться большинства в парламенте, который начнет работать в конце мая.

Успех сторонников Рухани в ходе первого тура частично связывают со снятием международных санкций в отношении Ирана после вступления в силу соглашения по ядерной программе Тегерана в январе этого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG