Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд признал законным снос трех торговых объектов в Москве


Снос торговых павильонов в Москве

Снос торговых павильонов в Москве

В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 из 104 попавших в список на ликвидацию торговых точек

Верховный суд России признал законным снос торгового центра "Таганка" и еще двух торговых объектов в Москве в феврале 2016 года, сообщает "Интерфакс-Недвижимость".

Таким образом, суд отклонил жалобы владельцев "Таганки", а также ООО "Корона Авто" и ООО "Звездочка" на постановление о сносе объектов.

Ранее апелляцию также подавала компания, которой принадлежал снесенный торговый центр "Пирамида" у метро "Пушкинская", но иск был отозван 20 апреля.

В ночь на 9 февраля в Москве были снесены 97 из 104 попавших в список на ликвидацию торговых точек у станций метро, которые власти города объявили "самостроем". СМИ и социальные сети назвали это "Ночью длинных ковшей".

Владельцы снесенных павильонов утверждают, что у них были все разрешающие документы. Однако мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG