Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд не принял иск Навального к Киселеву и каналу "Россия-1"


Дмитрий Киселев на фоне заставки к фильму "Эффект Браудера"

Дмитрий Киселев на фоне заставки к фильму "Эффект Браудера"

Навальный подал иск о защите чести и достоинства в связи с сюжетом, в котором его обвиняют в сотрудничестве с иностранными спецслужбами

Савеловский суд Москвы отказался принимать иск Алексея Навального к телеведущему Дмитрию Киселеву и телеканалу "Россия-1". Об этом сообщил в своем блоге сам оппозиционер.

В определении суда говорится, что в исковом заявлении не было указано, в чем заключается нарушение прав, свобод и законных интересов истца. Навальный настаивает, что в своем иске дословно привел цитаты заявлений, порочащих его честь.

27 апреля Навальный подал в суд иск о защите чести и достоинства к телеканалу "Россия-1" в связи с сюжетом, в котором его обвиняют в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Ответчиками в иске также указаны автор сюжета Евгений Попов и телеведущий Дмитрий Киселев.

13 апреля в эфире телеканала "Россия-1" был показан фильм под названием "Эффект Браудера", в котором утверждается, что Навальный якобы был завербован иностранными спецслужбами для подрыва конституционного строя России. Оппозиционер обратился в ФСБ России с просьбой изъять и проверить подлинность документов, на основании которых авторы сюжета делают такие выводы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG