Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал" потребовал от полиции расследовать нападение НОД


В обращении подчеркивается, что сотрудники полиции, находившиеся рядом с местом происшествия у Дома кино, не пресекли действия нападавших

Правозащитный центр "Мемориал" направил начальнику ГУВД Москвы Анатолию Якунину письмо с требованием расследовать нападение на участников школьного исторического конкурса в Москве.

В обращении подчеркивается, что сотрудники полиции, находившиеся рядом с местом происшествия, не пресекли действия нападавших. Правозащитники требуют провести служебное расследование в отношении органов полиции и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против участников акции у дверей Дома кино.

28 апреля в Москве активисты "Национально-освободительного движения" (НОД) и "Евразийского союза молодежи" напали на участников конкурса, который проводит правозащитный центр “Мемориал”. Они облили зеленкой и закидали яйцами писательницу Людмилу Улицкую и выкрикивали оскорбления в адрес присутствовавших, в том числе детей, приехавших на награждение из регионов России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG