Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во время акции протеста у парка "Дубки" в Москве задержаны двое


Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места возведения 22-этажного здания возле парка "Дубки" продолжается уже второй месяц

В пятницу во время акции протеста против строительства многоэтажного дома вблизи московского парка "Дубки" задержаны активисты Михаил Барботкин и Андрей Натальчук, сообщает "ОВД-Инфо". По данным портала, защитников парка задержали, когда на стройку в неположенном месте пыталась проехать строительная техника. Активисты в этот момент стояли в пешеходной зоне.

Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места возведения 22-этажного здания возле парка "Дубки" продолжается уже второй месяц. Пресс-служба компании "Ларус капитал" адресовала редакции Радио Свобода письмо с комментарием представителя застройщика Андрея Стреналюка, в котором утверждается, что "оппозиция... пытается использовать стройку для зарабатывания политических очков перед осенними выборами и организует массовые пикеты". "Заезд строительной техники осуществлялся со стороны Ивановской улицы точно так же, как и в предыдущие дни работы стройплощадки, – говорится в письме. – Двое членов инициативной группы "Спасем Дубки!" не давали машинам со стройматериалами проехать на площадку и были задержаны за неподчинение сотрудникам полиции. ​Стройка ЖК на Ивановской, 19, расположена через проезд от парка "Дубки" и ведется на основании полученных ранее исходно-разрешительных документов... 26 апреля мы подали в Коптевский суд иск о взыскании убытков вследствие простоя строительной техники, которую пикетчики блокировали 8 апреля. Причиненный ущерб оценен в 525 тысяч рублей".

По мнению активистов, стройка ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG