Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестован экс-глава компании, строившей космодром Восточный


Космодром Восточный

Космодром Восточный

– Владимир Шамаилов, руководитель госпредприятия "Спецстройтехнологии"

Арестован бывший руководитель госпредприятия "Спецстройтехнологии" Владимир Шамаилов, который обвиняется по делу о коммерческом подкупе при строительстве космодрома Восточный.

Басманный суд Москвы в пятницу поместил также под арест его родственника Рената Сямиуллина, который, по данным следствия, выступал посредником в коммерческом подкупе – брал деньги с подрядчика – Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая должна была строить для космодрома жилье, коммуникации, социальные объекты и заниматься благоустройством.

И Шамаилов, и Сямиуллин свою вину отрицают.

Ранее в пятницу суд в Приморье приговорил к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима Игоря Нестеренко – генерального директора ТМК. Он был признан виновным в мошенничестве и хищении почти 104,5 миллионов рублей.

Под следствием находится и председатель совета директоров компании Сергей Юдин.

На начало марта 2016 года задолженность по зарплатам сотрудникам ТМК составляла более 117 миллионов рублей. Сама компания обанкротилась.

14 апреля в Уссурийске на пять суток арестовали одного из строителей космодрома Восточный Антона Тюришева, который год назад во время прямой линии задал президенту вопрос о задержке зарплат рабочим стройки. Тогда Путин обещал взять ситуацию под личный контроль.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG