Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Братске работники транспортного предприятия прекратили голодовку


Врачи скорой помощи оказывают помощь одной из участниц голодовки в Братске, 30 апреля 2016 года

Врачи скорой помощи оказывают помощь одной из участниц голодовки в Братске, 30 апреля 2016 года

Власти пообещали выполнить требование протестующих

Тридцать четыре часа водители и кондукторы муниципальной компании-перевозчика города Братска проводили голодовку. Люди требовали вернуть на должность директора МП АТП Николая Костоглодова, который раньше руководил предприятием, и его работой люди были довольны. Протестующие убеждены, что только он сможет вывести их компанию из затянувшегося экономического кризиса.

Днем 29 апреля в акции протеста участвовали 86 человек. На ночь на предприятии остались 26 кондукторов и 5 водителей. У остальных работников есть малолетние дети, и они не смогли их оставить. Ночью одной из участниц голодовки стало плохо. Врачи скорой помощи сказали, что необходима госпитализация. Однако женщина отказывалась покидать место акции протеста.

"Мы всем коллективом уговаривали ее, чтобы она ехала в больницу, так как врачи предупредили, что возможен инсульт, давление было под 250. Она все-таки согласилась уехать. Ей сначала прямо здесь поставили капельницу, прокапали, а потом увезли домой. Утром второй женщине вызвали скорую. Врачи сказали, что у нее обезвоживание. Уезжать она отказалась. Сказала, что будет голодать до победы", – рассказала исполняющая обязанности председателя профсоюза МП АТП Наталья Ермилова.

Несколько часов спустя протестующие вновь вызвали бригаду скорой помощи, так как еще у одной участницы поднялось давление. Но она также отказалась уезжать.

Еще ночью сотрудники автотранспортного предприятия сами предложили чиновникам администрации Братска компромисс: мэр города Братска Сергей Серебренников в эфире местной телекомпании дает обещание, что к 1 июня назначит на должность директора Николая Костоглодова, а работники прекращают голодать. Однако до обеда мэрия хранила молчание.

Во второй половине дня 30 апреля стало известно, что в Братск приехали чиновники Правительства Иркутской области: начальник Управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Владислав Наумов и заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Никитин. После совещания в городской администрации они посетили участников голодовки. В их присутствии первый заместитель мэра Братска Иван Дубынин и председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Руслан Захаров заверили протестующих в том, что с мая Николай Костоглодов приступит к обязанностям директора МП АТП. Заявление было записано на видеокамеру, как этого требовали протестующие. Представители регионального правительства сказали работникам АТП, что будут контролировать исполнение данного обещания и содействовать недопущению банкротства предприятия, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG