Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Ирака призвал арестовать протестующих шиитских активистов


Сторонники шиитского клерика Моктады Ас-Садра, ворвавшиеся в "зеленую зону" в Багдаде, 30 апреля 2016 года

Сторонники шиитского клерика Моктады Ас-Садра, ворвавшиеся в "зеленую зону" в Багдаде, 30 апреля 2016 года

Сторонники радикального шиитского клерика Моктады ас-Садра ворвались в "зеленую зону" в Багдаде после того, как депутаты отказались проголосовать за правительственную реформу

Премьер-министр Ирака Хайдар Аль-Абади сегодня распорядился арестовать и привлечь к ответственности участников акции протеста радикальных шиитов, которые в субботу ворвались в правительственную «зеленую зону» и вошли в здание парламента, атаковав полицейских и нанеся ущерб государственному имуществу.

Сегодня утром большинство протестующих покинули здание парламента, но еще несколько сот человек продолжают оставаться в «зеленой зоне», где находятся правительственные учреждения и посольства иностранных государств. Некоторые демонстранты установили перед зданием парламента палатки.

Сторонники радикального шиитского клерика Моктады ас-Садра начали штурм «зеленой зоны» в Багдаде после того, как депутаты отказались проголосовать за реформу системы представительных квот в правительстве. Сотрудники силы безопасности применили против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули.

Ранее в субботу премьер-министр Хайдар Аль-Абади призвал демонстрантов проводить мирные акции протеста и не наносить ущерба государственной собственности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG