Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При взрыве в Газиантепе (Турция) погибли два человека, 23 – ранены


Похороны погибших при взрывах в Анкаре в октябре 2015 года

Похороны погибших при взрывах в Анкаре в октябре 2015 года

Службы безопасности Турции полагают, что нападение совершил предполагаемый боевик экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России), отец которого был задержан в ходе полицейского рейда в Газиантепе

В городе Газиантеп на юго-востоке Турции при взрыве у полицейского участка погибли, по последним данным, двое сотрудников полиции, еще 23 человека получили ранения. Среди пострадавших 19 полицейских.

Сообщается, что взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. По данным турецких СМИ, после взрыва была слышна стрельба.

По информации агентства Reuters, службы безопасности Турции полагают, что нападение совершил предполагаемый боевик экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России), отец которого был задержан в ходе полицейского рейда в Газиантепе. Город Газиантеп граничит с территорией Сирии, находящейся под контролем группировки "Исламское государство".

По данным турецкого агентства "Анадолу", в воскресенье в Анкаре полиция задержала четырех предполагаемых джихадистов, которые, по сообщениям, планировали атаки в ходе первомайских мероприятий в столице Турции. По предварительным данным, все четверо – граждане Сирии.

10 октября 2015 года при двух взрывах, совершенных смертниками в центре Анкары во время антивоенной демонстрации, погибли 103 человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG