Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Разведка Украины: Сурков провел совещание с лидерами ДНР


Владислав Сурков

Владислав Сурков

Кремль обвинения в поддержке сепаратистов отвергает

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины утверждает, что помощник президента России Владислав Сурков провел 29 апреля в городе Снежное закрытое совещание с руководством самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В ведомстве заявляют, что на встрече Сурков раскритиковал лидеров сепаратистов за "неспособность выполнять задачи, поставленные российским командованием", в том числе по вытеснению украинских войск в районе Авдеевки и при распределении "российской финансовой и военной помощи". Кроме этого, как утверждает ГУР Украины, помощник Владимира Путина поручил руководству ДНР проводить "вооруженные провокации" на линии разграничения с украинскими войсками.

Ранее в Службе безопасности Украины заявляли, что на подконтрольных сепаратистам территориях Донбасса находятся около восьми с половиной тысяч военнослужащих армии России. В Киеве также заявляли, что кураторами боевых действий на востоке Украины являются два российских генерала – Сергей Истраков и Михаил Теплинский. Страны Запада также обвиняют Россию в финансовой и военной поддержке сепаратистов. Кремль эти обвинения отвергает. Однако в конце прошлого года Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что Москва "никогда не говорила, что там [в Донбассе] нет людей людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере". При этом, по словам президента, это не означает, что на востоке Украины присутствуют регулярные российские войска.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG