Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: в ближайшие часы в Алеппо может быть объявлено перемирие


Стаффан де Мистура и Сергей Лавров (Москва, 3 мая 2016 года)

Стаффан де Мистура и Сергей Лавров (Москва, 3 мая 2016 года)

Лавров сегодня завершил в Москве переговоры со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ближайшие часы в сирийском городе Алеппо может быть введен режим прекращения огня.

Этот вопрос согласовывают российские и американские военные, сказал Лавров после переговоров в Москве со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Министр также сообщил, что в ближайшие дни в Женеве начнет работу российско-американский центр по оперативному мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии. Теперь российские и американские представители будут сидеть за одним столом, подчеркнул Лавров.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что в среду в Берлине он вместе со своим французским коллегой Лораном Фабиусом и Стаффаном де Мистурой обсудят с главным координатором сирийской оппозиции Риадом Хиджабом вопрос об условиях возобновления межсирийских мирных переговоров в Женеве.

Ранее во вторник сирийские правозащитники и официальный Дамаск сообщили о гибели трех человек и ранении еще 17 при ракетном обстреле повстанцами больницы в Алеппо. Зданию нанесен значительный ущерб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG