Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Bellingcat установила номер "Бука", расследуя гибель рейса MH-17


Исследовательская группа публикует новый доклад по катастрофе "Боинга" в небе над Донбассом

Международная исследовательская группа Bellingcat в ближайшие часы опубликует новые данные, касающиеся гибели малайзийского пассажирского "Боинга" на востоке Украины.

На странице группы в "Фейсбуке" говорится, что в докладе речь идет о бортовом номере ракетной установки "Бук", из которой, по основной версии, был сбит лайнер. "Мы изучили материалы за пять лет, чтобы определить различные уникальные характеристики этого "Бука" перед тем, как в конечном счете установить загадочную среднюю цифру. Она была скрыта, когда установку видели последний раз в 2014 году", – отмечают в Bellingcat.

Эксперт Bellingcat Арик Толер в интервью Украинской службе нашей радиостанции заявил, что номер "Бука" – 332. Ранее волонтеры группы выяснили, что установка была приписана к 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска.

На сайте Радио Свобода 4 мая, сразу после полуночи, будет опубликован материал об очередном исследовании Bellingcat.

"Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Согласно обнародованному в октябре прошлого года докладу Совета безопасности Нидерландов, лайнер был сбит ракетой "Бук" российского производства с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе. Российские власти отвергают как выводы, содержащиеся в отчете, так и данные независимых расследований.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG