Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве у памятника городу-герою Киеву не установили цветы


Киев получил свое звание 8 мая 1965 года вместе с Ленинградом (Санкт-Петербургом), Одессой, Севастополем, Волгоградом, Брестской крепостью и Москвой

В Москве, у Кремлевской стены, не были установлены цветы к мемориалу городу-герою Киеву – одному из двенадцати городов-героев, получивших это звание за свою роль во Второй мировой войне. Об этом сообщили многочисленные блогеры, размеcтившие в интернете фотографию памятника, возле которого нет цветов.

Таким образом, была нарушена ежегодная традиция, согласно которой накануне Дня Победы цветы возлагаются ко всем памятникам "городов-героев", жители которых проявили мужество и стойкость в борьбе с нацистской Германией.

Корзины с цветами, помещенные перед памятниками другим городам, выглядели официальными, хотя, как отмечают в интернете, остается неясным, были ли они помещены туда сотрудниками кремлевских или городских хозяйственных служб или принесены добровольно.

Некоторые пользователи Интернета сочли это упущение преднамеренным намеком на враждебные отношения между Москвой и Киевом. В противоположность этому памятник украинскому городу Одессе, также советскому городу-герою, был украшен цветами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG