Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил арест пятерым обвиняемым по "делу реставраторов"


Замминистра культуры России Григорий Пирумов в суде

Замминистра культуры России Григорий Пирумов в суде

По версии следствия, обвиняемые действовали в составе преступной группы, которой руководил замминистра культуры России Григорий Пирумов

Лефортовский суд Москвы продлил до 15 августа 2016 года арест пятерым обвиняемым по делу о хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия. В их числе замминистра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента имущества и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация" Олег Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий компанией Александр Коченов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

В конце апреля суд также санкционировал арест руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры России Бориса Цагараева и сотрудника компании "БалтСтрой" Владимира Сванбека.

По версии следствия, обвиняемые по так называемому "делу реставраторов" действовали в составе преступной группы, общая сумма ущерба от действий которой оценивается в 100 миллионов рублей. Деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, Драмтеатра в Пскове. Организатором преступной группы следствие считает Григория Пирумова. Он был арестован в марте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG