Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не вышел на связь спутник, запущенный с космодрома Восточный


Владимир Путин выступает на космодроме Восточный (28 апреля 2016 года)

Владимир Путин выступает на космодроме Восточный (28 апреля 2016 года)

Будет решаться вопрос о признании его утраченным

Не вышел на связь космический спутник, запущенный на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1а", стартовавшей с российского космодрома Восточный 28 апреля.

Как предположил в беседе с ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, аппарат нанокласса SamSat-218, видимо, не включился. На совместном заседании создателей спутника – представителей Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра "Прогресс" – будет принято решение о том, стоит ли продолжать попытки установить связь или признать аппарат потерянным.

Ракета "Союз-2.1а" вывела на орбиту также еще два спутника.

Первоначально первый запуск с нового космодрома Восточный был намечен на 27 апреля, но за полторы минуты до старта был отменен – предположительно, из-за неполадок в работе одного из кабелей.

Президент России Владимир Путин наложил дисциплинарные взыскания на вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова и гендиректора "НПО автоматики" Леонида Шалимова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG