Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Томске оставил в силе приговор блогеру Вадиму Тюменцеву


Вадим Тюменцев в суде

Вадим Тюменцев в суде

Состав преступлений следствие усмотрело в двух видеосюжетах, размещенных Тюменцевым на сайте YouTube и на личной странице "Вконтакте"

Томский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный Кировским районным судом блогеру Вадиму Тюменцеву по делу о разжигании межнациональной ненависти и призывах к экстремизму. Об этом в среду со ссылкой на пресс-службу суда сообщило издание "В Томске".

Состав преступлений силовые ведомства усмотрели в двух видеосюжетах, размещенных Тюменцевым на сайте YouTube и на личной странице "Вконтакте". Следствие, в частности, вменило блогеру "неприязнь к гражданам, проживающим на территории Луганской и Донецкой областей Украины". Также, по версии следователей, Вадим Тюменцев в интернете призывал к участию в несогласованной мирной акции и критиковал местную власть.

В конце декабря 2015 года суд приговорил Вадима Тюменцева к пяти годам колонии общего режима. Сам блогер вину не признает; его защита настаивает, что опубликованные Тюменцевым заявления не содержат признаков экстремизма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG