Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва создаст новые военные соединения для противодействия НАТО


Сергей Шойгу выступает на открытии военной выставки в Кубинке

Сергей Шойгу выступает на открытии военной выставки в Кубинке

Ранее министр обороны США Эштон Картер призвал Россию прекратить "движение назад" к эпохе холодной войны и "бряцание оружием"

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил 4 мая, что Москва сформирует три военные дивизии на западе и юге к концу 2016 года. Это будет ответ на то, что он назвал "наращивание сил НАТО в непосредственной близости от границ России". Ранее военное ведомство России объявило о создании новых соединений в январе, заявив, что этот шаг стал "ответом на активизацию учений стран НАТО".

Заявление Шойгу было сделано на следующий день после того, как министр обороны США Эштон Картер призвал Россию прекратить "движение назад" к эпохе холодной войны с "бряцанием оружием" и агрессивными действиями, которые привели НАТО в состояние повышенной боевой готовности.

Картер выступил в Германии на церемонии вступления в должность нового главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапарротти.

В качестве примера растущей агрессивности России Картер привел вмешательство в восточной части Украины, незаконную аннексию Крыма в 2014 году, а также попытки Москвы запугать своих балтийских соседей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG