Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Татарстан: депутата уволили за "оппозиционную деятельность"


Бывший единоросс Рузиль Мингалимов, который вел новости на "Челны-ТВ", заявил, что с 1 апреля 2016 года руководство канала отказалось продлевать его контракт

Депутата горсовета Набережных Челнов Рузиля Мингалимова, исключенного из "Единой России" за сотрудничество с проектом Михаила Ходорковского "Открытая Россия", уволили с телеканала "Челны-ТВ". Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Дождь".

Мингалимов, который вел новости на татарском языке, заявил, что с 1 апреля 2016 года руководство канала отказалось продлевать его контракт, объяснив это тем, что он теперь "главный оппозиционер".

Также Минглаимов сообщил в своем блоге на сайте "Открытой России" о том, что на втором месте работы – в филиале Казанского федерального университета – ему намекают на прекращение карьеры в случае продолжения "оппозиционной деятельности".

В начале апреля Рузиль Мингалимов, планировавший баллотироваться на выборы в Госдуму в 2016 году при поддержке проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия", был исключен из партии "Единая Россия". Как сообщил сам депутат телеканалу "Дождь", это объяснили тем, что он "дискредитировал" партию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG