Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За несколько дней до празднования Дня Победы начали появляться откровенно странные и подчас просто обескураживающие способы его отметить.

Об одном из таких способов рассказал габреляновский Life:

Десятилетняя девочка по имени Аня решила почтить память своего умершего прадедушки весьма необычным способом.

Она нарисовала историю его жизни в годы Великой Отечественной войны прахом, который хранится у неё дома в специальной урне.

Всю историю Аня записала на видео и выложила его в Сеть. В комментариях к ролику пользователи разделились на два лагеря: одни поддерживают школьницу, а другие, наоборот, осуждают.

Айдер Муждабаев:

На очереди, видимо, инсталляции в честь Победы из выкопанных из могил останков ветеранов войны. А потом останки начнут пожирать, чтобы в них перешла слава победителей. Как ацтеки.

Олег Кашин:

Они издеваются.

Александр Кобринский:

Патриотизм и духовность в России приближаются к своему пику.

Ксения Ларина:

а дна-то нет! и не будет.

Рустем Адагамов:

Когда уже кто-то скажет стоп всей этой «победной» истерике? Ну это же просто совсем за гранью разумного и человеческого.

Виктория Максименко:

А ведь это не 10-летняя школьница придумала. Какими же <безумными> родителями надо быть, чтобы предложить ребёнку "рисовать" прахом прадедушки. Жуть. И ведь думают, что это круто.

Ольга Максакова:

И ведь кто-то это снимал. Не похоронивший прах прадедушки. Может быть, это сон, проснемся - а вокруг нормальный мир

Сергей Артамонов:

Моральное и умственное уродство... Что случилось с нашей страной? 30 лет назад в советской школе на торжественной линейке 9 мая мы, отдавая салют, подходили к Красному знамени и боялись к нему прикоснуться.
А сегодня в 2016 на подсвеченном стекле пеплом дедушки рисуют историю его жизни. Совсем люди умом тронулись, думают, что пепел дедушки сделает их патриотами((

Юрий Факаев:

Недавно в ленте кто-то задавался вопросом до чего доведут танцы на костях, победобесие и тому подобные акции зомбирования. И вот уже очередной ответ до какого идиотизма можно докатиться...

Находятся и те, кто готов посмотреть на историю с юмором.

Эдуард Надточий:

юная концептуалистка

Александр Володарский:

А что, было бы круто если бы мои правнуки рисовали моим прахом. Мне кажется, что трудно найти ему более хорошее применение. Разве что снюхать с кокаином.

Но похоже, что раздражение от китча и попсы продолжает нарастать.

отожмись за победу

отожми за победу

Александр Морозов:

"Помню! Горжусь! Отожмусь!". (для патриотической акции глуповато, а вот для смс жене из командировки - в самый раз).

Ольга Хворова:

Слушайте, я не понимаю, почему в мирное утро над моим домом, Лисиным садиком и Асиной школой должны с диким грохотом на небольшой высоте проноситься боевые истребители. И как это может быть красиво, интересно и кого-то радовать - тоже не понимаю.

Роман Лейбов:

этот день победы
прохановым пропах

Николай Травкин:

Отца демобилизовали по ранению в середине 1943 г. Приехал из госпиталя с рукой на повязке и направили учить старшеклассников военному делу в село Раменье. Сразу женился (с детства в одной деревне росли), в мае 1944-го родился мой старший брат, ну, а я - уже в первом послевоенном, в 1946 году.

…Никаких государственных торжеств и парадов в День Победы тогда не было, но фронтовики близкими кампаниями собирались, отмечали. Была в Шаховской у вокзала пивнушка голубого цвета - отсюда и прозвали "голубкой". Вот в "голубке" и собирались. Без наград на груди и без речей торжественных. Иногда приходили и выпивали дома. Первые стопки шли молча, потом начинались разговоры…

Но ни разу!, ни тогда, ни позже!!, не слышал я рассказов о подвигах, о личных геройствах от сидящих за столом на кухне победителей в той страшной войне. Не любили, а может и не могли по каким то причинам гордиться вслух.
Отец ушёл в 89 лет, а откровенного разговора про войну так у нас и не случилось…

Олег Козырев:

Для того, чтобы праздновать День Победы с чистой совестью и без стыда перед ветеранами, нам осталось не так много - расправиться с остатками фашизма, прилипшими к нашей стране по дороге.

1. Избавиться от культа вождя, от идеологической госпропаганды.
2. Освободить политзаключенных, вернуть свободу собраний, выборов, суда, свободу слова.
3. Расправиться с коррупцией и за счет этого обеспечить наконец ветеранам и вообще старикам достойную старость в прекрасных удобных городах с хорошей медициной и пенсией, достаточной для поездок по миру.
4. Провести люстрацию и открытый суд над тоталитаризмом, особенным образом рассмотрев дела инвалидов-ветеранов, отправленных на севера по сталинскому указу, а равно и дела других репрессированных героев Второй мировой войны.
5. Покончить с милитаризмом и пропагандой ненависти, прекратить войну с Украиной - победившей Гитлера вместе с нами.
6. Стать страной-союзницей стран со свободными народами, с демократической формой управления.
7. Помочь миру избавиться от авторитарных, тоталитарных и террористических режимов, используя для этого прежде всего политические, экономические и просветительские инструменты.

Вот тогда и только тогда День Победы Россия отпразднует с чистой совестью, только в этом случае она не позволит идеологическим последователям фашизма прятать за этот праздник пропаганду ненависти, подавление инакомыслия, становления культа вождя.

В 1945 году победили не просто Гитлера - отправили на тот свет фашизм, тоталитаризм в самом мерзком его воплощении. У нас нет права забывать и об этом итоге войны. Нет права предавать память павших и победивших.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG