Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОМОН пытался разогнать протестующих против застройки в Теплом Стане


После переговоров между активистами и полицией ситуацию удалось "нормализовать"

В Москве сотрудники ОМОНа пытались разогнать жителей района Теплый Стан, которые на протяжении последних трех месяцев дежурят у места возведения 18-этажной гостиницы, блокируя своими машинами дорогу строительной технике. Как заявляют сами активисты в "Твиттере", после того как навстречу ОМОНу вышли еще несколько протестующих, ситуацию удалось "нормализовать". О применении силы со стороны правоохранительных органов не сообщается.

Недовольные строительством гостиницы жители Теплого Стана заявляют, что оно ведется с нарушением закона. В частности, застройщики не провели предусмотренные законом публичные слушания по возведению здания, а строительные работы ведутся в небольшом сквере – в нескольких метрах от жилых домов и линий электропередачи. Кроме этого, в начале февраля частные охранники, нанятые застройщиком, избили муниципального депутата района Михаила Громова, вставшего на сторону протестующих.

Помимо Теплого Стана протесты против незаконной, по мнению москвичей, застройки проходят в еще нескольких районах столицы, в частности, в Тропарево-Никулино, Раменках и Тимирязевском районе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG