Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пилот "Формулы-1" Даниил Квят лишился места в Red Bull Racing


Гоночный болид Red Bull

Гоночный болид Red Bull

Квят теперь будет выступать за Toro Rosso, которая, как и Red Bull Racing, принадлежит компании Red Bull и выполняет функции "юниорской" команды

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят переведен из команды Red Bull Racing в Toro Rosso. Его место займет голландец Макс Ферстаппен. В новых составах команды выступят на Гран-при Испании 13–15 мая в Барселоне. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Red Bull.

Перевод Даниила Квята был произведен вскоре после того, как на Гран-при России в Сочи 1 мая 2016 года он в самом начале гонки дважды столкнулся с болидом пилота Ferrari Себастьяна Феттеля, из-за чего последний сошел с дистанции. Квят был наказан 10 секундами в боксах и финишировал пятнадцатым.

Команда Toro Rosso, как и Red Bull Racing, принадлежит компании Red Bull и выполняет функции "юниорской". Квят выступал за нее на Гран-при Австралии 2014 года, а на сезон 2015 был в качестве "повышения" переведен в Red Bull Racing, где занял место Феттеля. В этой же команде он начал сезон 2016 года, завоевав место на подиуме в Гран-при Китая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG